Coppa d'Africa: Lo Zambia è campione

Coppa d'Africa
Zambia in festa

Una preghiera di gruppo dopo il rigore decisivo.

Ottima Costa d'Avorio ma ottimo Zambia che riesce a chiudersi ove è necessario. Lo Zambia attacca ad inizio partita ed ha molte opportunità di andare subito in vantaggio ma non ci riesce, al 30° arriva la magia di Drogba che con un tacco serve Yaya Toure che non riesce a finalizzare, mettendola al lato. Secondo tempo con poche emozioni, eccetto quando, l'esterno d'attacco dell'Arsenal, ovvero Gervinho, si procura un rigore che lo lascia battere a Drogba, a questo però li sale la tensione tanto che sbaglia il rigore tirando il pallone fuori. Ci avviamo verso il primo tempo supplementare dove nessuna delle due squadre riesce ad avere l'attimo vincente così nel secondo. Arrivati ai rigori dove tutti i giocatori segnano tranne uno per la Costa d'Avorio, ovvero Gervinho, che rigorista non lo è. Lo Zambia conquista così la sua prima Coppa d'Africa battendo 8 a 7 ai rigori la Costa d'Avorio.